Общество
12.04 12:16

Британские СМИ рассказали о «скелетах в шкафу» у капитана «Титаника»

Британские СМИ рассказали о «скелетах в шкафу» у капитана «Титаника»

Капитан «Титаника» Эдвард Смит был вовлечен в еще один крупный инцидент, произошедший за несколько месяцев до крушения корабля. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Британский трансатлантический пароход «Титаник» в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года затонул во время своего первого рейса. Эта трагедия унесла жизни более 1500 пассажиров. Корабль направлялся из Саутгемптона в Нью-Йорк, однако столкновение с айсбергом не позволило ему достичь конечной точки своего маршрута.

В грядущее воскресенье исполняется 107 лет с момента этой катастрофы. Вокруг нее до сих пор ходит большое количество легенд. Одна из них касается капитана «Титаника» Эдварда Смита, у которого было большое количество «скелетов в шкафу».  

 «Капитан-неудачник разбил другой корабль за несколько месяцев до фатального столкновения “Титаника” с айсбергом», – пишут британские журналисты.

Этот человек пользовался большой популярностью в высшем обществе Британии и США, его ценили за остроумие и общительность. Что касается профессиональных качеств капитана, то они неоднократно подвергались сомнениями. Дело в том, что Эдвард Смит был вовлечен в несколько неприятных инцидентов с кораблями, на которых он ходил.

Британские СМИ рассказали о «скелетах в шкафу» капитана «Титаника»

«Он был общительным и популярным капитаном, особенно среди элиты миллионеров <…> На протяжении всей своей карьеры он попадал в неприятные инциденты», – пишут британские СМИ.

В 1911 году Эдвард Смит командовал лайнером «Олимпик», этот корабль является «одноклассником» «Титаника». Во время одного из своих рейсов он столкнулся с портовым буксиром, который в результате инцидента получил тяжелые повреждения. Что касается «Олимпика», то два его отсека были затоплены.

Также в биографии Эдварда Смита ест еще несколько неприятных инцидентов. Суда «Репаблик» и «Коптик» под его командованием сели на мель, а на пароходе «Маджестик» произошел пожар.

Несмотря на эти инциденты, наш герой был на хорошем счету в компании «Уайт Стар Лайн», его стаж насчитывал более 25 лет. В 1912 году он  получил назначение на «Титаник», судьба которого всем известна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве знаменитого ученого Исаака Ньютона.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения