Эксклюзив
12.04 13:13

Мать Ассанжа заявила, что её сын стал жертвой «собачьего завтрака» Терезы Мэй

Мать Ассанжа заявила, что её сын стал жертвой «собачьего завтрака» Терезы Мэй

Родительница Джулиана Ассанжа заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй использовала её сына для отвлечения внимания общественности от никудышной ситуации с Brexit. Об этом пишет издание The Telegraph. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Мать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа считает, что глава британского правительства скормила публике «бандитский арест» её сына как «собачий завтрак», дабы отвлечь внимание общественности от проблем с Brexit. Соответствующее сообщение женщина опубликовала на своей странице в соцсети Twitter.

«Тереза Мэй пытается отвлечь внимание от "собачьего завтрака" (британская идиома dog's breakfast означает бардак – прим. редакции), в который превратили Brexit, приветствуя бандитский, жестокий, незаконный арест моего смелого, замученного известного журналиста, сына Джулиана», – написала она.

Вчера, 11 апреля, выступая в Палате общин Великобритании Тереза Мэй заявила, что арест основателя WikiLeaks показал: «В Британии нет никого выше закона».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как жители Великобритании отреагировали на арест Джулиана Ассанжа. Большая часть британских интернет-пользователей заявила, что из-за ситуации с задержанием основателя WikiLeaks им стало стыдно за свою державу.

Напомним, власти Эквадора отказали Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в своем посольстве в Лондоне. Сразу же после этого сотрудники Скотланд-Ярда произвели задержание основателя WikiLeaks: его буквально вынесли на руках с территории дипломатического объекта.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов назвал решение Эквадора выдать австралийского журналиста лондонским властям предательством и негодяйством. Депутат заметил, что южноамериканское государство продемонстрировало отсутствие у него суверенитета.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения