Армия
12.04 13:34

Дети гибнут, пока США вооружают курдов для борьбы с Турцией

Дети гибнут, пока США вооружают курдов для борьбы с Турцией

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что Соединенные Штаты используют лагеря для беженцев, чтобы вооружать курдов. Об этом он завил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

В среду, 10 апреля, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил информацию о том, что беженцы, находящиеся в лагере «Аль-Хол», живут в ужасных условиях. 

Журналисты ФАН отмечают, что из-за проблем с продовольствием и лекарствами ежедневно в лагере, находящемся на территории, подконтрольной проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF), погибают от 10 до 20 человек.

На сегодняшний день в «Аль-Хол» проживают около 50 тысяч человек, большую часть которых составляют дети и женщины. Стоит отметить, что лагерь был рассчитан на 25 тысяч беженцев.

Сообщается, что Соединенные Штаты неоднократно направляли через границу Сирии и Ирака в «Аль-Хол» колонны гуманитарной помощи, которые де-юре перевозили продовольствие, а де-факто в грузовиках находились боеприпасы и техника для курдских SDF.

«Конвои объявили гуманитарной помощью, чтобы скрыть поставки оружия от Турции», – написали журналисты ФАН.

С начала марта Штаты отправили из Ирака в Хасаку не менее шести автоколонн. Большая часть оружия и техники была передана формированиям SDF, которые расположились в районах городов Телль-Абъяд и Рас-аль-Айн на границе с Турцией. Стоит отметить, что именно по этим направлениям могут нанести основные удары турецкие войска, если Анкара начнет операции против курдских сил на севере Сирии.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев во время разговора с журналистами ФАН сказал: сегодня можно наблюдать, как прогнозы о том, что США собираются столкнуть лбами курдов и Турцию, становятся реальностью. Вашингтон хочет создать максимальный хаос на севере Сирии, чтобы продолжать получать прибыль от контрабанды нефти. Член экспертного совета считает, что лагеря беженцев нужны Америке не только для поставок оружия под видом гуманитарной помощи, но и для того, чтобы использовать беженцев как рабов, как живые манекены для подготовки террористов.

«Они их никого и не отпускают, осуществляя, фактически, геноцид сирийского народа, не стесняясь гибели детей», – заявил Перенджиев.

Собеседник ФАН также отметил: поставки курдам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) говорят о том, что США вооружают SDF не для борьбы с террористами, а для войны против турецких сил. ЗРК позволят курдским военным формированиям противостоять авиационным ударам Турции. Александр Перенджиев заявил, что Вашингтон, поставив SDF ЗРК, сделал антитурецкий выпад.

«Мы имеем дело с пусть и косвенным, но военным столкновением между Турцией и США в Сирии», – считает эксперт.

Он также пояснил, что под силами SDF стоит понимать Америку, так как курдов координируют военные советники США. Не стоит также забывать про американских инструкторов и тыловое обеспечение.

«Среди курдских сил люди из Пентагона, несомненно, есть», – уверен член экспертного совета «Офицеры России». 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Александра Плеханова, ликвидация лагеря «Эр-Рукбан» должна пролить свет на преступления Соединенных Штатов на территории Сирии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения