Общество
12.04 16:56

Глава созданного при помощи Навального «Альянса врачей» Васильева пожаловалась на нищую жизнь

Глава созданного при помощи Навального «Альянса врачей» Васильева пожаловалась на нищую жизнь

Анастасия Васильева, являющаяся главой созданного с подачи Алексея Навального профсоюза «Альянс врачей», рассказала о том, что была вынуждена уволиться из НИИ глазных болезней. По ее словам, причина этого поступка кроется в невыносимых условиях. Анастасия Васильева заявила, что, работая ассистентом кафедры глазных болезней, она получала лишь 25 тысяч рублей в месяц. По словам женщины, всю свою жизнь она посвящает профсоюзной работе, поэтому лишена источников дохода.

Стоит отметить, что профсоюз «Альянс врачей» существует меньше года, однако за это время организация сумела поучаствовать сразу в нескольких громких скандалах. Активное участие в этом принимает сама Васильева, посещая больницы, где работают члены организации, и пытаясь найти свидетельства нарушения прав медицинских работников. Однако все это ограничивается лишь призывами к забастовкам, от которых отказываются сами врачи, и угрозами в адрес журналистов.

Несмотря на это, деятельность. профсоюза активно освещается YouTube-каналом «Навальный-live». Впрочем, этому есть вполне логичное объяснение. Как сообщает Telegram-канал «Лесонавал», Анастасия Васильева якобы является любовницей Навального. Этим обстоятельством легко объяснить как оказываемую ей со стороны блогера медийную поддержку, так и сам факт того, что именно она была назначена главой «Альянса врачей». По этой причине нетрудно предположить, что все рассказы Васильевой о ее бедственном финансовом положении не соответствуют действительности: вряд ли Алексей оставляет свою пассию без средств к существованию.

Как выяснило издание URA.RU, на сайте «Альянса врачей» выложен личный телефонный номер Васильевой, простая интернет-проверка которого показывает, что в 2012 и 2018 годах она искала «домработницу с проживанием». При этом местом работы указывался подмосковный элитный поселок НИЛ («Наука, искусство, литература»), в котором еще с 30-х годов прошлого века проживает творческая элита страны. Например, одним из домов в поселке владеет известный актер Александр Ширвиндт.

На сегодняшний день стоимость на недвижимость в НИЛе исчисляется десятками миллионов рублей. К примеру, выставленный на продажу в поселке коттедж оценивается в 60 миллионов рублей. Очевидно, что на скромную заработную плату в 25 тысяч рублей, на которую якобы и вынуждена была жить Анастасия Васильева, приобрести дом в этом поселке не получится. 

Как отметил кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов, для главы профсоюза сокрытие такой информации означает полнейшую дискредитацию всей деятельности. Фактически женщина скрывает свое истинное финансовое положение, поэтому ни о какой честности и прозрачности в отношении «Альянса врачей» не может идти и речи.

Таланов уверен, если вся эта информация о Васильевой подтвердится, от нее отвернутся многие соратники. Ведь, по сути, это будет означать, что она живет не по средствам и, вероятнее всего, получает деньги не совсем законным путем. Впрочем, в случае с членами команды Алексея Навального, в этом нет ничего удивительного. Например, как стало известно ранее, помощница блогера Любовь Соболь причастна к деятельности целого картельного сговора, путем махинаций выигрывающего тендеры на установку детских площадок в Москве и Подмосковье.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения