Общество
12.04 16:11

Эксперты по питанию не нашли нарушений на производстве комбината «Московский школьник»

Эксперты по питанию не нашли нарушений на производстве комбината «Московский школьник»

Активисты АНО «Экология и благо» наведались на производство компании «Московский школьник», которая поставляет питание в столичные учебные учреждения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала глава организации Юлия Жандарова.

Эколог, эксперт в области пищевой и сельскохозяйственной продукции и лидер АНО «Экология и благо» Юлия Жандарова рассказала об итогах проверки комбината питания «Московский школьник». Также она опубликовала на своей странице в Facebook видео, на котором запечатлено, как она отбирает пробы молочных продуктов, предназначенных для поставки в московские учебные учреждения. Согласно результатам лабораторного анализа молока, творога, йогуртов, сметаны для детей, вся продукция соответствует требованиям.

Эксперты по питанию не нашли нарушений на производстве комбината «Московский школьник»

Как отметила Юлия Жандарова, договориться о посещении территории комбината ей удалось достаточно легко. Кроме того, ей разрешили вести видео- и фотосъемку.

«Скажу сразу, что я обзванивала с десяток комбинатов с разными названиями и меньше всего ожидала, что получу разрешение на проверку комбината "Московский школьник"», – рассказала активистка.

Глава общественной организации «Экология и благо» подчеркнула, что на «Московском школьнике» она ожидала увидеть последствия «усиленного наведения чистоты» после «ужастиков» о якобы антисанитарных условиях на производстве. Тем не менее, внимательное изучение территории дало ей понять, что на комбинате чисто всегда.

«Я вначале подумала, что после всех скандалов тут усиленно навели чистоту, но потом, заглянув в каждый уголок, цех и холодильник, поняла, что тут за чистотой следят всегда. Потому что, как бардак ни убирай, следы его не спрячешь, как ни старайся», – заметила глава АНО.

Эксперты по питанию не нашли нарушений на производстве комбината «Московский школьник»

Юлия Жандарова добавила, что на комбинате никакого «нужника» для мойки овощей и фруктов нет, а при производстве используется современные технологии.

Напомним, ранее юрист и основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и Алексей Навальный попытались оговорить компанию «Московский школьник», которую безосновательно связали с петербургским предпринимателем, владельцем предприятия «Конкорд» Евгением Пригожиным. Позже главная героиня «расследования» ФБК Наталья Шилова призналась, что солгала о нарушениях на производстве «Московского школьника», поскольку Навальный и его сторонники обещали вознаградить ее материально. Впрочем, своих слов они не сдержали, и Шилова рассказала правду о том, как ее вынудили соврать. Из-за лжи Навального и Соболь фирма «Московский школьник» подала в суд иск о защите деловой репутации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения