Скандальный боец Вячеслав Дацик открыл политический штаб в Петербурге

Скандальный боец Вячеслав Дацик открыл политический штаб в Петербурге
vk.com  /  Вячеслав Дацик

Боец смешанного стиля Вячеслав Дацик открыл в Санкт-Петербурге «Штаб по борьбе за чистоту в политике». Как отмечается, штаб будет находиться в Кировском районе города.

В разговоре с корреспондентом интернет-портала «Невские новости» Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, уточнил, что изначально речь идет о спортивном зале, в котором сам Вячеслав с коллегами будут тренировать людей и «заодно заниматься всеми сопутствующими их убеждениям делами». При этом, по словам бойца, движение создано для борьбы с плохими депутатами.

При этом Дацик не скрывает того, что его штаб намерен участвовать в муниципальных выборах. Помимо этого, боец планирует проверять кандидатов в депутаты на детекторе лжи и «на ринге». Если они пройдут все испытания, то получат поддержку от «Штаба по борьбе за чистоту в политике». По словам бойца, его основная претензия к политикам заключается в нежелании последних бороться с засильем проституции.

Напомним, Вячеслав Дацик проник в поле зрения российских СМИ в 2016 году, когда проник в салон, предоставляющий интим-услуги и насильно вывел работающих там девушек. После этого боец повел обнаженных путан в отдел полиции в Василеостровском районе. За такое поведение Петроградский районный суд Петербурга заключил Дацика под стражу, и в его отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в разбое и нарушению неприкосновенности жилища. 25 февраля 2019 года апелляционный суд прекратил уголовное преследование по данным статьям за истечением сроков давности и освободил Дацика из-под стражи в связи с отбытием наказания.

Ранее другой боец смешанного боевого стиля, американец Джефф Монсон, начал карьеру политика в России. В сентябре 2018 года он вступил в должность депутата подмосковного Красногорска. Боец баллотировался по спискам партии «Единая Россия».