Американские СМИ предрекли Тунису новые проблемы

Американские СМИ предрекли Тунису новые проблемы
Федеральное агентство новостей  /  Валерия Покидова

Американское издание The Trumpet (принадлежит Филадельфийской церкви Бога) в своем новом материале рассказало о проблемах Туниса.

Авторы The Trumpet обратили внимание на то, что в последние годы Тунису свойственна экономическая и политическая нестабильность. Предполагается, что эти неурядицы могут обернуться новыми народными волнениями. Также сообщается, что нынешний глава государства Беджи Каид Эс-Себси принял решение не баллотироваться на второй срок, что, вероятнее всего, спровоцирует новую волну борьбы за власть в стране.  

«Ожидайте восстания в Тунисе, потому что Библия предсказывает, что радикальный ислам расширит свое влияние в регионе, в конечном итоге столкнувшись с Европой», – пишут американские журналисты.

Прогнозы экспертов The Trumpet о Тунисе вполне логичны, так как СМИ неоднократно сообщали о недовольстве гражданского населения страны повышением цен на бензин, а также экономическим спадом. Люди неоднократно выходили на улицы, таким образом протестуя против несправедливо высокой, по их мнению, стоимости топлива.

Политолог Михаил Синельников-Оришак в беседе с журналистами интернет-издания «Политика Сегодня» высказал мнение, что интерес американских СМИ к Тунису не случаен. Хоть это государство и сложно отнести к числу стратегически значимых для Вашингтона, тем не менее, американское правительство имеет свои интересы в этом регионе. 

«Если империя начинает что-то игнорировать, это говорит о ее слабости», – рассказал  политолог.

Собеседник журналистов полагает, что США не будут уделять максимум внимания этой стране, однако свое присутствие там обязательно обозначат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, который рассказал о трудностях Туниса с привлечением в страну туристов.