Общество
12.04 18:53

В NASA раскрыли секрет американских флагов, установленных на Луне

В NASA раскрыли секрет американских флагов, установленных на Луне

Бывший специалист NASA Пол Спудис объяснил странность с флагами США, которые были установлены американскими астронавтами на поверхности Луны.

В 1969 году американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» совершил посадку на поверхности Луны. Астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим по поверхности небесного тела, расположенного в тысячах километрах от Земли. Эта миссия считается одним из самых выдающихся технологических достижений XX века. Но далеко не все верят, что NASA действительно отправляло свой корабль на спутник нашей планеты. Скептики убеждены, что правительство США сфальсифицировало полет человека на Луну. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Ряд экспертов обратил внимание на снимки Луны, сделанные орбитальным спутником NASA в 2012 году. На этих кадрах были изображены едва различимые флаги, однако цвета на них полностью исчезли.

Объяснить эту ситуацию вызвался Пол Спудис. По его словам, потеря цветов на флагах вполне объяснима, так как эти объекты более 40 лет подвергались воздействию агрессивной внешней среды. Диапазон температур на Луне варьируется от 100 ° C и до -150° C. Таким образом, они просто обесцветились.

По информации NASA, в 1969 году американские астронавты установили на Луне шесть флагов.

«Но еще более разрушительным является воздействие интенсивного ультрафиолетового излучения. Даже на Земле цвета тканевых флагов под воздействием солнца со временем исчезают», – заявил Пол Спудис.

Эксперт не исключил, что в будущем ткань флагов, установленных на Луне, может разрушиться. К следующему прибытию человека на это космическое тело от них, скорее всего, ничего не останется.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые поставили под сомнение высадку астронавтов NASA на Луне.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения