В Тюмени успешно проведена контртеррористическая операция

В Тюмени успешно проведена контртеррористическая операция
Pr Scr vk.com  /  Национальный антитеррористический комитет

В Тюмени в рамках контртеррористической операции ликвидировали двух боевиков.

В ночь с 12 на 13 апреля в ходе контртеррористической операции (КТО) в Тюмени были ликвидированы два боевика запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство»*. Сообщается, что они готовили теракт. Соответствующее заявление обнародовал информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В сибирской Тюмени ввели режим КТО после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух вооружённых сторонников «Исламского государства». Преступники расположились в частном доме на окраине города. Власти региона предварительно оперативно провели эвакуацию местных жителей в лицей №34. С людьми дежурили спасатели и медики. Во время операции никто из них не пострадал. На место происшествия прибыл губернатор Тюменской области Александр Моор. 

Известно, что сторонники ИГИЛ** планировали совершить теракт в местах массового пребывания людей. На предложение сдаться преступники открыли огонь. В результате начавшейся перестрелки они были ликвидированы.

Сейчас оцепление в районе КТО снято, операция завершена. Моор выразил глубокую признательность представителям спецслужб за слаженную и эффективную работу.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин в рамках заседания коллегии ФСБ рассказал о высоком уровне предотвращения терактов в стране.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.