Политика
13.04 10:24

Пушков назвал обещания Порошенко по Донбассу «нервным срывом»

Пушков назвал обещания Порошенко по Донбассу «нервным срывом»

Украинский президент Петр Порошенко «на грани нервного срыва» и обещает то, что не выполнил за пять предыдущих лет. Так прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков предвыборные клятвы главы Украины, пишет «РИА Новости».

По словам Пушкова, Порошенко находится на грани нервного срыва, и исчерпал все свои ресурсы обещаний. Сенатор напомнил, что пять лет назад нынешний президент обещал прекратить войну на Донбассе за две недели. Политик уверен, что Порошенко снова дает ложные обещания, чтобы стать президентом, однако, по мнению Пушкова, «второй раз фокус вряд ли пройдет».

Ранее действующий глава государства заявил, что намерен провести саммит «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) в первую неделю после переизбрания на второй срок. Кроме того, Порошенко пообещал не ущемлять права русскоязычных граждан. Политолог Сергей Марков назвал это предвыборное обещание пустым, и добавил, что если Порошенко действительно намерен это сделать, то нужно принять закон, а не бросать снова на ветер в попытках пробиться к власти. Марков уверен, что украинцы больше не поверят пока еще действующему президенту.

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов, по его итогам назначен второй тур, поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50 % голосов. Следующий день голосования назначен на 21 апреля. За пост главы государства ведут борьбу Владимир Зеленский и нынешний президент Петр Порошенко. Лидером гонки является Зеленский. В первом туре он набрал 30,24 % голосов, Порошенко поддержали 15,95% граждан. Если на следующем этапе ни один из претендентов снова не наберет более 50 % голосов, то ЦИК должна обратиться в Верховную Раду для назначения повторных президентских выборов. Они назначаются на третье воскресенье после дня проведения второго круга голосования.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения