Что произошло в Судане этой ночью

Что произошло в Судане этой ночью
Федеральное агентство новостей  /  Антон Матросов

Министр обороны и глава Военного совета Судана Авад ибн-Ауф ушел в отставку, отработав на новой должности чуть более суток. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Теперь военное ведомство Судана возглавляет Абдул Фаттах аль-Бурхан, который ранее находился на посту руководителя генштаба сухопутных войск республики. В ночь с 12 на 13 апреля он принял присягу.

Новость о смене руководства в военном ведомстве была воспринята суданцами всеобщим ликованием. На улицах столицы прошли стихийные митинги: люди пели песни, кричали «Свобода!», размахивали флагами, а машины в Хартуме всю ночь сигналили.

Что произошло в Судане этой ночью
 / 

По словам жителей Судана, аль-Бурхан, в отличие от предыдущего руководителя Военного совета, не был замечен в «плохих махинациях». Он пользуются доверием и уважением граждан, которые надеются, что под его руководством будет создано новое временное правительство. И теперь суданцы ждут официального выступления аль-Бурхана.

Что произошло в Судане этой ночью
 / 

Стоит отметить, что вместе с митингующими также праздновали и солдаты суданской армии, которые заверили суданцев, что они продолжат обеспечивать покой граждан на территории митинга и во всем городе.

Что произошло в Судане этой ночью
 / 

Напомним, 11 апреля в Судане произошел государственный переворот. Министр обороны Авад ибн-Ауф объявил об отстранении от власти президента страны Омара аль-Башира. Силы быстрой поддержки Судана уже предложили провести честные выбора, в которых бы приняли участие международные наблюдатели. По их мнению, такой подход позволит в кратчайшие сроки урегулировать кризис в стране. Предполагается, что будет создан переходный совет, который будет заниматься «улучшением экономического положения и удовлетворением базовых нужд населения», а также специальные суда и прокуратура, направленные на «борьбу с коррупцией во всех ее формах и проявлениях».