Пользователи Сети оценили значительное увеличение расходов на охрану Цукерберга

Пользователи Сети оценили значительное увеличение расходов на охрану Цукерберга
Global Look Press  /  Jaap Arriens

С 2016 года компания Facebook в несколько раз увеличила расходы на обеспечение безопасности своего руководителя Марка Цукерберга и его семьи. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на обнародованную документацию к запланированному на 30 мая собранию акционеров.

Сообщается, что Facebook в течение 2018 года потратил на личную охрану главы компании Марка Цукерберга более 20 миллионов долларов. В прошлом году Цукерберг получил от компании компенсацию в размере 22,6 миллиона долларов, что превышает более чем в два раза цифру 2017 года.

В документе говорится, что итоговая ежегодная компенсация почти полностью состояла из расходов, связанных с личной безопасностью господина Цукерберга в местах его проживания и во время личных поездок.

Так, в соответствии с общей программой безопасности было выделено почти 10 миллионов долларов. На использование личного самолета ушло 2,6 миллионов долларов. Остальные деньги были потрачены на охрану главы компании и его семьи. Правда, с 10-миллионной ежегодной компенсации еще должны быть уплачены налоги. Кроме того, в документе сказано, что Цукерберг не обязан использовать эту сумму полностью, и может перенести остаток на следующий год, однако там же уточняется, что он с большой вероятностью потратит эти средства.

В сообщении говорится, что увеличение расходов в 2018 году связано с регулярными личными поездками, дополнительным покрытием расходов на безопасность жилья и ростом рыночной стоимости услуг охраны.

При этом комитет компании по вопросам компенсаций и управления считает эти расходы оправданными «в свете разнообразия угроз и факта, что господин Цукерберг попросил ежегодную заработную плату в размере только одного доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений в виде участия в капитале или других мотивирующих компенсаций».

Пользователи Сети обратили внимание на увеличение расходов на охрану безопасности и с юмором оценили эти вложения. Некоторые пользователи задались вопросом: «Чего испугался глава компании?» А кто-то выразил уверенность, что если Цукербергу захотят причинить зло, то никакие деньги его не спасут. Один из читателей назвал главу Facebook «кормильцем охраны».

Одна из пользователей отметила, что есть более изысканные способы украсть деньги, и не стоило так изощряться.

Пользователи Сети оценили значительное увеличение расходов на охрану Цукерберга
 / 

«У них есть гораздо более изысканный механизм воровства бюджетных денег – это борьба с глобальным потеплением. На эту борьбу, согласно законодательству, все предприятия обязаны отстегивать деньги. Но они не были бы евреями, если бы тут же не создали лазейку для себя любимых. Опять же по закону, те предприятия, что платят взносы на «борьбу», освобождаются от уплаты всех остальных налогов. Но знают эту лазейку только «свои».

И далее предлагает «создать налог на борьбу с угрозой неземного вторжения».

Пользователи Сети оценили значительное увеличение расходов на охрану Цукерберга
 / 

А кто-то из читателей посчитал, что это совсем небольшая сумма для такого человека как Цукерберг.

Пользователи Сети оценили значительное увеличение расходов на охрану Цукерберга
 / 

«Невеликие деньги с учётом того, что если он в случае потенциального нападения хоть ноготь себе сломает, акции мордокниги припадут так, что акционеры будут волосья на пятой точке рвать себе, блажа, что на охрану сахаркова надо было в разы больше тратить».

В 2017 году глава Facebook получил общую компенсацию в размере 9,1 миллиона долларов, из которых на безопасность ушло 7,6 миллиона. В 2016 году общая сумма составляла 6 миллионов, из которых на безопасность было потрачено 5,1 миллиона.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Facebook попытался оправдаться из-за трансляции новозеландского террориста и попался на лжи. Так, в компании заявили, что прямой эфир, который вел террорист, расстрелявший людей в мечети города Крайстчерч, не был удален, потому что на него не поступало жалоб. Однако это оказалось ложью.