Политика
13.04 12:05

Порошенко намерен провести дебаты без Зеленского

Порошенко намерен провести дебаты без Зеленского

Дебаты кандидатов на пост президента Украины не состоятся в день, анонсированный штабом Петра Порошенко. 

Штаб Петра Порошенко анонсировал проведение дебатов с Владимиром Зеленским 14 апреля, однако шоумен настоял на том, чтобы мероприятие прошло 19 апреля. Но организовать дебаты в ближайшее воскресенье не представляется возможным, поскольку стадион «Олимпийский» будет занят. Об этом рассказал основатель популярного билетного сервиса Karabas.com Максим Плахтий.

Официальное обращение к кандидатам в президенты. Уважаемые кандидаты в президенты и их команды! 14 апреля 2019 года в...

Gepostet von Maxim Plakhtiy am Freitag, 12. April 2019

Он отметил, что 14 апреля в 14:00 на НСК Олимпийском действительно состоятся дебаты, но вовсе не кандидатов в украинские лидеры. Оказывается, на стадионе будет проходить панельная дискуссия представителей билетных операторов в рамках форума Kyiv Music Days 2019. 

«Прошу прекратить запутывать граждан и срывать наше замечательное мероприятие. Ведь люди идут послушать нас, а не вас!» – написал Маским Плахтий на своей странице в социальной сети Facebook.

Пользователи социальной сети иронично прокомментировали эту новость (орфография и пунктуация авторов сохранены  – прим. ред.):

Порошенко намерен провести дебаты без Зеленского

«Ахахаха хрен вам а не стадион. В цирк идите»

Порошенко намерен провести дебаты без Зеленского

«Правильно, пусть не пиарятся на вашем мероприятии»

В то же время, на официальном сайте президента Украины говорится, что Петр Порошенко намерен посетить стадион «Олимпийский» в Киеве 14 апреля несмотря на то, что его соперник по второму туру президентских выборов Владимир Зеленский отказался в этот день от дебатов на стадионе, предложив назначить другую дату.

Порошенко намерен провести дебаты без Зеленского

«14 апреля в 14:00 Президент Украины Петр Порошенко посетит НСК "Олимпийский". Аккредитация проводится до 14:00 13 апреля», – указано в заявлении. 

Телеграм-канал «Доктор прописал» назвал всю эту ситуацию «первой частью Марлезонского балета».

«Итак, похоже, завтра (начнется – прим. ред.) первая часть Марлезонского балета. В воскресенье Порошенко собирается спорткомплекс "Олимпийский" для дебатов с Зеленским. Аккредитация для журналистов открыта. Самого Зеленского, правда, не будет, так что дебатировать Порошенко придется в одиночестве. Зрителей вроде как пустить собираются, но как это будет на практике выглядеть (организация досмотра, проход на сектора стадиона и т.д.), пока непонятно», – говорится в посте «Доктор прописал».

Напомним, что ранее действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Владимир Зеленский – это виртуальный кандидат в президенты. Он отметил, что за образом Зеленского прячутся реальные люди с циничными интересами. 

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения