Эксклюзив
13.04 14:16

СМИ рассказали, как «национальная безопасность» стала оправданием для бесчинств США

СМИ рассказали, как «национальная безопасность» стала оправданием для бесчинств США

Если бы правительство США сегодня предстало перед судом на том же основании, на котором были осуждены нацисты в Нюрнберге, то за действия американцев в Афганистане и Ираке, им, вероятно, пришлось бы осуждать самих себя. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, эксклюзивный перевод материала «ПолитРоссия» представляет своим читателям.

Автор публикации с издевкой и сарказмом пытается описать, как ведут себя США в мире, и насколько далеко зашло правительство Америки в своих деяниях, убивая людей в разных странах совершенно безнаказанно, оправдывая все это собственной «национальной безопасностью». Журналист напоминает, что в прошлом году США в лице советника по национальной безопасности Джона Болтона заявили, что Международный уголовный суд является «нападением на конституционные права американского народа и посягает на суверенитет Соединенных Штатов». Америка начала дипломатическую войну против суда еще в 2002 году, после того, как началось расследование военных преступлений США в Афганистане.

США стали победителями в дипвойне с МУС

И, похоже, они эту войну выиграли. Потому что стало известно, что  Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отклонил запрос о расследование возможных преступлений, совершенных военными США в Афганистане.

Автор публикации с вызовом пишет, что в Вашингтоне решили, что США – настолько свободная страна, которая якобы вольна делать то, что считает нужным, вести любую войну и в любой точке Земли и каждая бойня, которую они устраивают, необходима для оправдания национальной безопасности.

В эпоху Трампа, пишет журналист, все усложнилось еще больше. В США правители развязали себе руки. Теперь они закрыли границы для мусульман, мексиканцев и прокуроров Международного уголовного суда.

США стали вершителями судеб

Автор пытается окунуться в историческое прошлое и посмотреть на США с другого ракурса. Он берет за основу конец Второй мировой войны. Тогда Америка не была такой высокомерной сверхдержавой, как сегодня. Ею двигали ценности, не позволяющие выходить за рамки права и делать то, что заблагорассудиться. Страна сыграла важную роль в создании Международного военного трибунала, который установил стандарты для создания глобального мира. Нормы, которые были установлены, исключали: преступления против мира, то есть планирование и ведение агрессивной войны; военные преступления, такие как «бессмысленное разрушение городов, деревень или опустошение, которое не оправдано военной необходимостью»; преступления против человечности, то есть «убийство, уничтожение, порабощение, депортация и другие бесчеловечные акты против гражданского населения».

Какое значение имеют эти слова для США? Вопрос риторический.

 «Если бы правительство США сегодня предстало перед судом, на том же основании, которое оно использовало для осуждения нацистов в Нюрнберге за их действия в Афганистане и Ираке в последние годы, им, вероятно, пришлось бы осуждать себя», – пишет автор.

И вот спустя десятилетия различных войн, развязанных по инициативе США, Америка не может остановиться и жаждет новой крови.

Убийства невинных как оправдание собственной безопасности

Но оправдание всем американским зверствам – безопасность американской нации! Автор описывают вопиющий случай в Ираке, подобных которому нет числа. В мае 2004 года в результате бомбардировок и обстрелов США погибло более 40 человек. Он привел слова одного выжившего, который сказал репортеру, что в результате бомбежки была убита его дочь, он нашел ее в нескольких шагах от дома, а его годовалый сын был рядом и тоже был мертв.

Автор пишет, что «та информация, которую слишком больно цитировать, открыта для общественности. Умножьте ее на несколько тысяч или миллион, и вы сможете превратить ее в «национальную безопасность». Однако все эти искалеченные судьбы, убитые дети так и не стали поводом для расследования военных преступлений американцев. И Вашингтон продолжает ради национальной безопасности убивать, закрывать границы, разрушать города.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что признанием Голанских высот частью Израиля, США пытаются разрушить международно-правовую базу.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения