Эксклюзив
13.04 18:13

В посольстве Украины раскрыли подробности инцидента со стрельбой в Лондоне

В посольстве Украины раскрыли подробности инцидента со стрельбой в Лондоне

Украинское диппредставительство прокомментировало инцидент в Лондоне.

Представители украинского посольства в столице Великобритании уверены, что злоумышленник намеренно протаранил машину посла. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Около 10 часов утра в субботу, 13 апреля, официальная машина посла Украины в Соединенном Королевстве была намеренно протаранена, поскольку она стояла на стоянке перед зданием украинского посольства. Полиция была немедленно вызвана, и автомобиль подозреваемого был задержан», – заявили в посольстве.

Дипломаты также отметили, что присутствие сотрудников местных правоохранительных органов не остановило преступника, и он продолжил таранить автомобиль. 

Несмотря на действия полиции, злоумышленник снова протаранил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника. Виновник был задержан и доставлен в полицейский участок. Никто из сотрудников посольства не пострадал. Полиция расследует личность подозреваемого и мотивы нападения", – говорится в сообщении.

Скотленд-Ярд сообщает, что инцидент у посольства Украины в Лондоне, где неизвестный протаранил машину посла, не связан с терроризмом.

Ранее стало известно о том, что неизвестный произвел десять выстрелов в Лондоне, недалеко от здания украинского посольства. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения