В МИД РФ предупредили, что Москва следит за планами Вашингтона разместить в Румынии THAAD

В МИД РФ предупредили, что Москва следит за планами Вашингтона разместить в Румынии THAAD
wikipedia.org  /  Википедия

Заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Грушко заявил, что Россия внимательно следит за планами США временно разместить в Румынии передвижной комплекс противоракетной обороны THAAD, сообщает RT.

В рамках 27-й ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике Грушко сказал, что Российская Федерация внимательно наблюдает за действиями США.

«Есть русская поговорка: нет ничего более постоянного, чем временное», — отметил он.

По словам Грушко, Москва в связи с этим имеет ряд вопросов. В частности, для чего США размещает систему THAAD, «и в чём заключается модернизация объектов в Румынии»?

Ранее Европейское командование Вооружённых сил США объявило, что летом 2019 года Америка по запросу НАТО развернет в Румынии систему противоракетной обороны THAAD. В альянсе отметили, что обновление «не обеспечит никакого наступательного потенциала для наземной системы противоракетной обороны Aegis».

Ранее «ПолитРоссия» писала, как  «национальная безопасность» стала оправданием для бесчинств США во всем мире. Австрийские СМИ осудили Вашингтон за политику двойных стандартов и напомнили Америке о том, что когда-то нацистов судили за зверства, совершенные во время Второй мировой войны, однако сегодня США идут по их стопам безнаказанно.