Политика
13.04 20:15

Министр юстиции Германии сказала неудобную для США правду о сотрудничестве с Россией

Министр юстиции Германии сказала неудобную для США правду о сотрудничестве с Россией

Министр юстиции Германии назвала Россию долговременным партнером, чем вызвала шквал критики в свой адрес со стороны представителей консервативной ХДС. Об этом сообщает «Российская газета».

Основной кандидат от партии СДПГ на выборах в Европарламент Катарина Барли высказалась в поддержку укрепления долгосрочных отношений с Россией. Она сказала, что РФ всегда была партнером Германии, и так будет в дальнейшем.

«Мы поддерживаем с Россией тесные отношения, хотя, конечно, имеются и критические пункты, такие, как Крым», – отметила она.

Немецкий политик раскритиковала возможные американские санкции против компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Барли уточнила, что речь идет о частных инвестициях, в которые не должно вмешиваться правительство.

Министр также посчитала требование НАТО выделять на вооружения два процента ВВП неоправданным и посетовала, что это крайне трудно объяснить гражданам страны.

Семиминутное интервью министра юстиции, которое она дала RT, вызвало критику со стороны представителей консервативной ХДС, в связи с чем премьер-министр земли Саар Тобиас Ханс заявил, что раньше социал-демократы также нарушали корпоративную дисциплину. Так, интервью Russia Today давали лидеры СДПГ Герхард Шредер, Франк-Вальтер Штайнмайер, а также Зигмар Габриэль.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как глава МИД ФРГ сделал заявление по поводу разрешения кризиса в Сирии, которое возможно лишь с помощью России.  Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что без русских не получится найти политическое решение для разрешения сирийского конфликта. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения