Visa объявила об увеличении предельной суммы для покупок без ПИН-кода

Visa объявила об увеличении предельной суммы для покупок без ПИН-кода
pixabay.com

С 13 апреля вступает в силу повышение предельной суммы покупок без ПИН-кода, объявленное ранее международной платёжной системой Visa. Об этом сообщает RT.

Сообщается, что теперь банки, которые выпускают карты Visa, не будут запрашивать ПИН-код для подтверждения транзакций по бесконтактным картам данной платёжной системы на сумму до трех тысяч рублей. Ранее держатели карт могли совершать покупки без ввода ПИН-кода на сумму до одной тысячи рублей.

Однако не все банки смогут воспользоваться этой возможностью в полном объёме и сразу. Представители СМИ выяснили, что часть банковских учреждений будут запускать новшество постепенно и не на всех устройствах для приёма карт.

В марте Visa подтвердила повышение предельной суммы для покупок без ПИН-кода. В феврале сообщалось, что платёжная система намерена внедрить сервис выдачи наличных на кассах магазинов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Россия продолжает увеличивать золотовалютные резервы страны. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная российским ЦБ. С начала 2019 года  Международные резервные фонды России выросли на 21 миллиард долларов. Подобную динамику эксперты наблюдают последние несколько лет. Пока страна наращивала валютные резервы, ее внешний долг сократился на 64,4 млрд долларов, или на 12,4 процента. В феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что резервы страны полностью покрыли внешний государственный и коммерческий долг.