Отец Ассанжа дал странный комментарий по поводу ареста сына 

Отец Ассанжа дал странный комментарий по поводу ареста сына 
Global Look Press  /  R4924_italyphotopress/www.imago-images.de

Отец основателя WikiLeaks прокомментировал арест сына в Лондоне.

Джон Шиптон прокомментировал арест сына в Великобритании. Как отметил отец основателя WikiLeaks Джулиана в интервью New Corp The Herald Sun, он посмотрел ролик, на кадрах которого видно, как Ассанжа выводят из здания посольства Эквадора в Лондоне. 

«Я видел его. Видел, как они тащили его вниз по ступенькам. Мне 74 года, но я выгляжу лучше, чем он в 47. Это просто шок!» — сказал Шиптон.

Отец основателя WikiLeaks считает, что правительство Австралии должно что-то предпринять после ареста Ассанжа в Лондоне. Он призвал австралийское правительство помочь своему сыну и предложил вернуть его на родину.

Джон Шиптон, живущий в Мельбурне, призвал премьер-министра Австралии Скотта Моррисона не оставаться безучастным к аресту Ассанжа в Великобритании и предпринять какие-то меры.

По данным Тhe Guardian, Моррисон ответил, что журналисту окажут консульскую поддержку, однако о каких-либо «особых мерах» в данном случае вряд ли может идти речь.

Ранее мать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заявила, что глава британского правительства скормила публике «бандитский арест» её сына как «собачий завтрак», дабы отвлечь внимание общественности от проблем с Brexit.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов Великобритании арестовали основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Это произошло в посольстве Эквадора, где он находился последние годы. Мужчину обвиняют в сговоре с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг для кражи и публикации секретных правительственных документов. В США ему грозит до пяти лет тюрьмы.