Политика
14.04 13:32

Крым готов принять на лечение сирийских детей и военнослужащих, пострадавших во время войны в САР

Крым готов принять на лечение сирийских детей и военнослужащих, пострадавших во время войны в САР

Крым готов принять на лечение и реабилитацию детей и военнослужащих, пострадавших во время военного конфликта в Сирии. Об этом сообщил зампредседателя Совета министров республики, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, пишет ТАСС.

Здравницы Крымского полуострова готовы провести лечение и реабилитацию  50 детей и 30-40 военнослужащих, которые пострадали во время сирийского конфликта.

По словам Мурадова, глава Крыма Сергей Аксенов пригласил сирийских солдат и детей на лечение в крымские здравницы. Он отметил, что сейчас ведется работа перед приездом сирийских пациентов.

В 2017 году дети сирийского президента Башара Асада отдохнули в международном детском центре «Артек». Решение о приеме сирийских детей и граждан Сирии на реабилитацию было принято в рамках  конференции «Экономическое развитие Сирии», которая состоялась на IV Ялтинском международном экономическом форуме в 2018 году.

17-21 апреля пройдет V Ялтинский международный экономический форум, в рамках которого планируется обсудить вопросы сотрудничества между Сирией и Крымом. На мероприятие прибудет сирийская делегация. Всего на форум приглашены более 3 тысяч участников из 100 стран.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что австрийские СМИ указали Британии на политику двойных стандартов. Пресса опубликовала статью, в которой рассказала, почему Великобритания должна вернуть оккупированные острова Чагос, и как СК будет выкручиваться теперь, продолжая вводить санкции в отношении России за Крым, который якобы был «оккупирован».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения