Политика
14.04 14:01

В Крыму рассказали, как Киев пытается сорвать визит немецкой делегации в Ялту

В Крыму рассказали, как Киев пытается сорвать визит немецкой делегации в Ялту

Украинские власти предпринимают попытки сорвать визит немецкой делегации в Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, координатор визита Юрий Гемпель, пишет «РИА Новости».

Гемпель заявил, что Киев отправил в адрес членов немецкой делегации ноту протеста. Среди представителей ФРГ депутаты из бундестага, в том числе от партий «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые».

Со ссылкой на немецких политиков Гемпель рассказал, что украинские власти через свой МИД  пытаются запугать представителей делегации из Германии, которая собирается посетить Крым на следующей неделе. Немецкие политики намерены в рамках визита принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме.

Он отметил, что после этого партия АдГ уведомила депутатов, что их визит в Крым будет представлять частный характер. По словам Гемпеля, их поездку в Крым не отменили, но немецкие представители приедут, как частные лица. Глава комитета крымского парламента заверил, что визит делегации состоится, несмотря на давление Киева. Он добавил, что ее участники были готовы к такой жесткой реакции со стороны Украины.

Сейчас уточняется количество участников делегации. При этом политики пожаловались на наглое поведение украинского МИДа, который стремится ограничить права жителей стран Евросоюза на свободу передвижения. По словам Гемпеля, представители немецких партий не боятся попасть в санкционные списки Украины.

Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму ежегодно. В 2019 году мероприятие пройдет с 18 по 20 апреля. Ожидается, что форум посетят более трех тысяч участников из 100 стран мира.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что министр юстиции Германии назвала Россию долговременным партнером, чем вызвала шквал критики в свой адрес со стороны представителей консервативной ХДС.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения