Эксперт рассказал об «убийственном» и спасительном эффекте соцсетей при расставании

Эксперт рассказал об «убийственном» и спасительном эффекте соцсетей при расставании

Американский эксперт по семейным отношениям Джейн Грир рассказала о влиянии социальных сетей на человека после разрыва отношений. Об этом сообщает информационный портал «Актуальные новости».

В современном мире, где почти все происходящее снимается на камеру, а затем выкладывается в социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Instagram и т.д., расставание может стать серьезным испытанием для людей, некогда пребывавших в отношениях.

Джейн Грир считает, что опубликованные в Сети фотографии некогда второй половинки с новым партнером могут способствовать тому, что человек станет искать социального взаимодействия с другими людьми для компенсации одиночества и ревности. Размещение фотографий в соцсетях может стать отличным способом изменить свое внутренне состояние. Такой подход, возможно, не только спасет человека ,оплакивающего потерю отношений, но позволит доказать знакомым и друзьям, а главное самому себе, что жизнь продолжается. Эксперт призывает не замыкаться в себе после разрыва отношений. Человек, по ее мнению, не должен терять свою обычную связь с миром.

С другой стороны, Грир рекомендует тем, кто испытывает сильное давление от необходимости «надеть счастливое лицо», отказаться от публикаций в соцсетях, которые в данном случае лишь «убивают». Эксперт отметила, что пользователи Сети, публикуя свои мысли и фотографии, становятся уязвимыми перед обществом. Она считает, что в таком случае существует риск получения еще больших душевных ран, вызванных комментариями злопыхателей.

Ранее ученые Мичиганского университета рассказали, как эффективнее всего бороться со стрессом.