Украинский военный на Донбассе прострелил ногу своему командиру из-за издевательств

Украинский военный на Донбассе прострелил ногу своему командиру из-за издевательств

Служащий ВСУ на Донбассе прострелил начальнику штаба батальона ногу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко, пишет «РИА Новости».

Он назвал причину ЧП. По его словам, начальник штаба издевался над солдатом и нервы подчиненного не выдержали.

Марочко отметил, что такие факты указывают на то, что украинскими командирами движет лишь жажда наживы, а подчиненные из-за усталости и постоянных унижений самовольно оставляют места службы, совершают суициды и убивают друг друга.

В ЛНР не раз отмечали ухудшение морально-психического состояния украинских силовиков. Служащие ВСУ устраивают пьяные разборки и мародерствуют. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые заканчиваются самоубийствами и дезертирством.

Вопиющий случай произошел в середине марта. Тогда украинский военный в ходе личных разборок застрелил солдата, после чего покончил с собой. Кроме того, в конце февраля были зарегистрированы два суицида среди силовиков из-за унижений и издевательств со стороны командиров.

Напомним, в апреле 2014 года Украина начала военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране.

Ранее «Политроссия» писала, что российский сенатор Алексей Пушков назвал предвыборные клятвы главы Украины Петра Порошенко насчет установления мира на Донбассе «нервным срывом». Он напомнил, что действующий президент не выполнил за пять лет ни одно из своих обещаний, поэтому люди ему не поверят.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения