Политика
14.04 18:55

Соболь «сливается» с ответа о картельном сговоре ее партнера

Соболь «сливается» с ответа о картельном сговоре ее партнера

Любовь Соболь и другие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией1 (ФБК1) продолжают игнорировать расследование про бывшего юриста РосПила Андрея Мищенкова, который оказался замешан в картельном сговоре.

Свой картель

Речь идет о расследовании Федерального агентства новостей, в результате которого выяснилось, что бизнес-партнер Соболь по межрегиональной организации «Контроль» Андрей Мищенко связан с бизнесом семьи Тимофеевых. Тех самых Тимофеевых, чьи компании заинтересовали Федеральную антимонопольную службу из-за явных признаков картельного сговора .

ФАС завел дело в соответствии с ФЗ «О защите конкуренции» в отношении коммерческих организаций, которые были связаны с бизнесом Тимофеева и которые посредством сговора получали государственные заказы. Участники этого синдиката возжелали заполучить самый лакомый кусок для компаний, занимающихся обустройством территорий в РФ, – поставками оборудования для детских площадок.

Налицо преступный сговор, рассчитанный на получение госзаказов, однако ни Соболь, ни Навальный, ни ФБК почему-то не проявляют интерес к данному вопросу. Более того, очевидное игнорирование преступной деятельности близких к ним коммерческих организаций говорит о том, что они считают это совершенно нормальным.

Редакция ФБА «Экономика сегодня» попыталась обратиться за комментарием к представителям ФБК, однако ни Соболь, ни Навальный, ни его пресс-секретарь Кира Ярмыш, ни координатор «штаба Навального» в Москве Олег Степанов так и не вышли на связь. Судя по всему, у «борцов с коррупцией» нет аргументов против расследования ФАН.

Несколько странная реакция людей, претендующих на некий «политический статус» в России, говорит о том, что им без разницы, чем заниматься – политикой или бизнесом. Особенно явным это становиться в свете недавних скандальных историй, связанных с ФБК.

«Умытаз» и все, все, все

Самой известной историей, пожалуй, можно назвать скандальное лже-расследование команды Навального о детском питании в Москве, которое запомнилось невероятным количеством фейков и неожиданных поворотов.

Российские СМИ писали о встрече Навального и Соболь с владельцем компании «Конкорд» Евгением Пригожиным, когда первые лица ФБК пытались шантажировать бизнесмена, вымогая отступные в размере 300 миллионов рублей за прекращение информационной кампании против него. Пригожин ответил на предложение представителей ФБК категорическим отказом.

Затем в Сети появилось интервью Натальи Шиловой - бывшей сотрудницы столичного комбината питания «Московский школьник», который горе-расследователи из ФБК безо всяких оснований связали с компанией «Конкорд» Пригожина. Женщина зачитала заранее подготовленный лживый текст о различных санитарных нарушениях на комбинате. По ее словам, Навальный лично участвовал в создании фейка об «умытазе», который в итоге оказался старинным мемом, за что потом блогеру пришлось немало краснеть и извиняться.

После появления материала в Сети Навальный и Соболь оставили Шилову не только без обещанных ими денег и помощи, но и без всякого внимания, попросту отказываясь с ней разговаривать. И тогда Наталья раскрыла всю изнанку этого фейкового расследования.

А теперь на информационном горизонте появилась новая занятная история с Мищенковым и Тимофеевыми, которая нанесла очередной удар по и без того запятнанной репутации ФБК. Политолог Андрей Колядин отметил, что людям, занимающимся таким грязным околополитическим «бизнесом», не следует говорить о своей «святости и непорочности», при этом обвиняя остальной мир во всевозможных грехах. Эксперт в интервью корреспондентам ФБА «Экономика сегодня» отметил, борьба с коррупцией должна начинаться с самих борцов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения