Экономика
14.04 19:05

Эксперт рассказал, как санкции США вынудили Европу бороться за российскую нефть

Эксперт рассказал, как санкции США вынудили Европу бороться за российскую нефть

Дмитрий Лекух поделился экспертным мнением о том, как антироссийские санкции Соединенных Штатов Сказываются на экономике Евросоюза.

Американские санкции оказывают сильное негативное влияние на экономику ЕС. В частности, речь идет об ограничительных мерах против Ирана и Венесуэлы. Такого мнения придерживается писатель и бизнесмен Дмитрий Лекух. Его экспертную статью публикует РИА "Новости". 

Так, по мнению Лекуха, американские санкции уже давно стали одним из инструментов нечестной деловой конкуренции. Он предположил, что вскоре раскроется еще один «подводный камень» внешней политики в области экономического сектора, которой руководствуется Вашингтон.

«Подобное время от времени случается, когда предпринимаются не до конца продуманные и неоднозначные действия в неоднородной среде: последствия таких поступков иной раз проявляются там, где это вообще, казалось бы, не предполагалось. И потом можно уже сколько угодно рассказывать, что "мы не это хотели построить"», – считает Лекух. 

По данным издания Reuters европейские НПЗ «вынужденно оплачивают санкции США», покупая дорогую российскую нефть.
Оказалось, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) европейцев не оснащены необходимыми технологиями, чтобы перерабатывать американскую нефть. По этой причине НПЗ ЕС пришлось бороться между собой, чтобы заполучить как можно больше кислой российской нефти Urals. 

Скоро у Европы заканчиваются весенние контракты, производители сырой нефти с Ближнего востока взяли вектор на рынки Азии. Ситуация для ЕС складывается, мягко говоря, неудачная. Дмитрий Лекух полагает, что и эти проблемы, с которыми по милости американцев столкнулись нефтеперерабатывающие заводы Евросоюза, могут быть в очередной раз свалены на Россию.

Напомним, что ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова потребовала от Соединенных Штатов Америки снять санкции с Венесуэлы.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения