Политика
14.04 19:08

Вучич назвал субботний митинг в Белграде «истерией лжи» и призвал вести диалог в парламенте

Вучич назвал субботний митинг в Белграде «истерией лжи» и призвал вести диалог в парламенте

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал субботние уличные выступления оппозиции в Белграде. По его словам, политические дискуссии должны вестись в парламенте, пишет ТАСС.

Сербский лидер отметил, что власти страны готовы к диалогу, но он должен идти в парламенте.

Вучич рассказал, что с балкона президентского дворца наблюдал за акцией протеста, которая проходила в субботу, 13 апреля.

 «Я слушал в тысячный раз оскорбления в свой адрес», – отметил он.

Президент Сербии рассказал, что численность протестующих колебалась от 7,5 тыс. до 11 тыс. человек. Он назвал цифру в 7 тысяч – «серьезной» и добавил, что не понимает «эту истерию лжи».

Напомним, в субботу в столице Сербии прошла акция протеста «Все как один. Один из пяти миллионов». Сербские СМИ и организаторы шествия существенно разошлись в оценках численности митинга. Например, радио «Белград» заявило о более чем семи тысячах митингующих. Организаторы шествия рассказали, что в протесте приняли участие 30 тысяч человек.  

В Белграде и других городах Сербии протесты идут с декабря 2018 года. Однако по оценкам аналитиков, поддержка протестов постепенно снижается.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент Сербии оказался между двух огней. По словам политолога Григория Миронова, Запад хочет усадить на место нынешнего сербского президента «русофобного царька». Эксперт рассказал, что очень большие деньги направлены на то, чтобы свергнуть сербского президента. Сербия не поддержала американские санкции против России, а это не устраивает США. С таким президентом как Вучич Сербия сохраняет Россию как союзника, поэтому Вашингтон делает все, чтобы устроить государственный переворот и усадить угодного ему главу государства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения