Россия поможет Венесуэле расследовать атаки на энергетическую систему страны

Россия поможет Венесуэле расследовать атаки на энергетическую систему страны
wikipedia.org  / 

Россия окажет помощь Венесуэле в расследовании причин энергетического кризиса в стране. Такое заявление сделал замглавы внешнеполитического ведомства Олег Сыромолотов, передает «РИА Новости».

Российский дипломат заявил, что энергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа. Про энергетический кризис, который был спровоцирован извне, сообщило и правительство латиноамериканской страны во главе с президентом Николасом Мадуро.

Отмечается, что на энергетическую систему было оказано дистанционное воздействие. Атаке была подвержена система управления и контроля основных распределительных станций, на которых используется оборудование, произведенное в одной из западных стран.

Энергетический кризис в Венесуэле разгорелся 7 марта, когда произошла авария на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Государственная энергетическая корпорация назвала этот инцидент диверсией и энергетической атакой на Венесуэлу. Позднее атаки на этот сектор продолжились, они сопровождались отключениями электроэнергии в разных частях государства. Президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее терактом, а к заказчикам этих диверсий он отнес руководителей США.