Политика
15.04 10:41

В МИД России заявили, что попытка американца пронести мину – это провокация

В МИД России заявили, что попытка американца пронести мину – это провокация

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов заявил о том, что сотрудник посольства США, который пытался пронести мину на борт самолета в Шереметьево, мог выполнять задание по тестированию, насколько надежны контрольные механизмы на границе.

Сыромолотов подчеркнул, что для тех, кто вырос в США после терактов 11 сентября 2001 года, когда было повышенное внимание к обеспечению безопасности на воздушном транспорте, подобное поведение странно. Об этом сообщили «РИА Новости».

В МИД России отметили, что сотрудник охраны посольства не мог не понимать, что артиллерийская мина в багаже, несмотря на то, что она была пустой, – это серьезное нарушение.

Напомним, 9 марта на входе с улицы в терминал D аэропорта «Шереметьево» при просвечивании багажа сотрудники службы охраны обнаружили в вещах работника американского посольства мину со взрывателем. Взрывчатое вещество в ней отсутствовало, однако запрещенный предмет изъяли из багажа. В МИД РФ назвали произошедшее провокацией со американской стороны. 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предупреждения США об опасности поездок в Россию. Она отметила: чем больше в Вашингтоне отговаривают жителей страны приезжать в Россию, тем больше американцев едут в нашу страну.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения