Российские эксперты в конце апреля проверят аэропорты Египта

Российские эксперты в конце апреля проверят аэропорты Египта
pixabay.com  / 

Российские специалисты по авиационной безопасности отправятся в Египет во второй половине апреля. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, передает «РИА Новости».

Россия продолжает диалог с египетскими властями по поводу обеспечения безопасности на авиатранспорте, а также в туристических зонах. Российский дипломат заявил, что восстановление полноценного воздушного сообщения между странами остается одной из наиболее важных проблем на двусторонней повестке дня. Но при этом Сыромолотов отметил, что приоритетом для российских специалистов остается безопасность туристов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено осенью 2015 года после катастрофы авиалайнера «Когалымавиа» над Синаем. Самолет следовал из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На данный момент существуют регулярные рейсы между Москвой и Каиром, о которых договорились президенты двух стран. Туристические направления в эту страну откроются только после приведения системы обеспечения безопасности в египетских аэропортах к необходимому уровню.