Армия
15.04 11:38

Эсминец ВМС США Ross вошел в Черное море под присмотром сил ЧФ России

Эсминец ВМС США Ross вошел в Черное море под присмотром сил ЧФ России

Силы Черноморского флота следят за американским эсминцем в Черном море. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны РФ, эсминец Ross Военно-морских сил США вошел в акваторию Черного моря 14 апреля.

«Назначенные силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля 2019 года в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия Ross Военно-морских сил США», – говорится в сообщении центра Минобороны.

После захода эсминца в акваторию его взяли под контроль береговые радиотехнические средства флота. За передвижениями корабля также следит патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

В начале апреля страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. Подписанное в Вашингтоне соглашение подразумевает проведение совместных учений, обмен информацией, а также посещение портов этих государств.

Ранее представители Альянса неоднократно сообщали о готовности отправить боевые корабли в Черное море. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по этому вопросу. Он заявил, что правительство России относится к этим мероприятиям негативно, а также Москве непонятно, чего добиваются западные страны подобными решениями.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения