Эксклюзив
15.04 11:46

National Interest посоветовал НАТО не провоцировать Россию

National Interest посоветовал НАТО не провоцировать Россию

Странам НАТО следует обратить внимание на российские учения, в которых принимали участие подразделения 4-й армии военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны совместно с силами Черноморского флота. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Южный военный округ (ЮВО) провел серию громких боевых учений, которые проходили на фоне продолжающихся в Черном море учений НАТО «Морской щит – 2019».

По мнению обозревателя американского издания Марка Еископоса, действия ЮВО в Крыму являются ответом Кремля на учения Североатлантического альянса. Он отмечает, что российские военные во время отработки боевых действий использовали не только Ту-160 и Су-27СМ (Flanker-B), но и С-400, «Бастион», «Бал», А-50.

«Комбинированный вооруженный подход может показаться излишним, учитывая, что С-400 превосходит вышеупомянутые системы почти во всех отношениях. Однако есть логичное военное обоснование такого подхода», – говорится в статье.

Обозреватель The National Interest пишет, что Су-27СМ является усовершенствованной версией Су-27 с расширенными возможностями, которые позволяют выполнять поставленные задачи. На сегодняшний день эти всепогодные истребители обильно используются Балтийским и Черноморским флотами в качестве экономически эффективного перехватчика.

По мнению Марка Епископоса, в боевых условиях С-400 тяжелее атаковать, если его поддерживают вторичные противовоздушные системы. «Триумф» также может координировать эти вторичные системы, передавая им информацию со своего поискового радара.

«Кремль не скрывает своего недовольства операцией “Морской щит”», – считает обозреватель американского издания.

Россия своими учениями в Крыму показала странам НАТО, что готова придерживаться принципа «око за око», поэтому Североатлантическому альянсу стоит быть осторожнее и не провоцировать Москву на ответные действия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей немецкого издания Stern, российская зенитная системы С-400 «Триумф» является бестселлером Кремля по своим техническим характеристикам.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения