Политика
15.04 12:13

Facebook навечно забанил Аркадия Бабченко

Facebook навечно забанил Аркадия Бабченко

Социальная сеть Facebook пожизненно запретила журналисту Аркадию Бабченко публиковать свои посты. Об этом он рассказал в эфире украинского телевидения.

Аркадий Бабченко в беседе с журналистами телеканала ATR признался, что Facebook в очередной раз забанил его аккаунт, на сей раз пожизненно. Он отметил, что ранее его страничка уже дважды подвергалась блокировке. Модераторам социальной сети не понравились посты, посвященные Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому.

«Меня в очередной раз забанили <…> Facebook лишил меня права писать на мою страницу теперь уже пожизненно», – рассказал Аркадий Бабченко.

Напомним, Аркадий Бабченко получил широкую известность в прошлом году, когда журналист при помощи украинских спецслужб инсценировал собственную смерть. Вечером 29 мая появилась информация о том, что он «был убит» в Киеве в подъезде собственного дома. На следующий день на пресс-конференции, организованной СБУ, было объявлено о том, что смерть журналиста была инсценировкой. Это событие вызвало широкий общественный резонанс, в частности, представители организации  «Репортеры без границ» раскритиковали действия украинских спецслужб и самого журналиста, согласившегося участвовать в этой постановке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения