Военный эксперт назвал фантазиями слова генерала ВСУ о ракетах, способных «достичь Урала»

Военный эксперт назвал фантазиями слова генерала ВСУ о ракетах, способных «достичь Урала»

Экс-замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко рассказал о необходимости Киева разработать ракеты, способные доставать «как минимум до Урала». Об этом пишет «РИА Новости». Заявление украинского военачальника прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

Украинский генерал, бывший заместитель начальника украинского Генштаба Игорь Романенко заявил, что Киеву необходимы ракеты, которые «доставали бы до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации». При этом он отметил, что в настоящее время испытания таких технологий «успешно продвигаются вперед».

«Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», – считает Романенко.

Это не первое подобное заявление, сделанное на Украине. Военные и политические деятели этой страны регулярно рассказывают о своем «перспективном» оружии. Не так давно украинский писатель и военный эксперт Валентин Бадрак сообщил о способности Киева разработать ракету с дальностью в 1,5 тысячи километров, которая «может достать до Москвы». Несмотря на подобные заявления, в действительности украинские специалисты сегодня вряд ли могут создать достойные ракетные технологии.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал заявление украинского генерала. Слова экс-замначальника Генштаба ВСУ аналитик назвал фантазиями.

«Эти украинские фантазии заслуживают только одного комментария: бодливой корове Бог рог не дал. Состояние украинского военно-промышленного комплекса таково, что он в настоящее время не способен реализовывать ракетные программы, особенно в области боевого ракетостроения. Потенциал утрачен, кадры утрачены, а все "мозги" утекли в Северную Корею, где на базе украинских "мозгов" и разработок была реализована программа разработки межконтинентальных баллистических ракет. А сама Украина сегодня ни на что не способна, поэтому все её "хотелки" – не более чем "хотелки"», – заявил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский военный объяснил, почему ВСУ не стали штурмовать Крым в 2014 году.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения