Политика
15.04 12:38

Лукашенко поддержал намерение Турции закупить С-400

Лукашенко поддержал намерение Турции закупить С-400

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Турция занимает правильную позицию в вопросе закупки С-400 у России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Аnadolu, Лукашенко отметил, что Турция защищает свои национальные интересы, и именно поэтому покупает российское оборонительное вооружение, которое является оптимальным в соотношении цены и качества.

Обратившись к представителям Анкары, глава Беларуси отметил, что критика Запада должна стать для Турции сигналом, что страна движется в правильном направлении. Лукашенко подчеркнул, что, хотя Турецкая Республика и находится в одном «плуге» с НАТО, она отстаивает свой суверенитет – и это достойная линия поведения.

Лукашенко также сравнил Турцию и Беларусь, заявив, что он, как и его друг Реджеп Тайип Эрдоган, занимает ту же позицию в вопросах защиты собственной независимости, за что также часто бывает критикуем Западом.

При этом глава бывшей союзной республики отметил, что США уже не просто подвергают критике Анкару, но откровенно нападают на нее и пытаются «избивать».

Ранее президент Турции заявил, что никто не может повлиять на решение Анкары приобрести вооружение у России, поскольку подобные сделки являются суверенным правом его страны. Анкару не испугала даже угроза США отменить поставки в Турцию истребителей пятого поколении F-35. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу объяснил, что его страна может приобрести и другие истребители, если сделка по F-35 будет отменена.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения