Политика
15.04 12:53

Швеция готова наказывать страны ЕС за отказ принимать мигрантов

Швеция готова наказывать страны ЕС за отказ принимать мигрантов

Глава правительства Швеции рассказал про отношение к странам ЕС, которые отказываются принимать беженцев. Как сообщается в материале ТАСС, премьер-министр Стефан Левен выступает за введение санкций против стран, которые не подчиняются договоренностям и отказываются размещать переселенцев на своей территории.

Премьер-министр считает, что для стран ЕС должна наступить солидарная ответственность, которую сейчас, как он считает, на себе несут всего несколько стран.

Левен заявил, что получать деньги на содержание беженцев и не выполнять свои обязательства непозволительно. Он предложил штрафовать государства, отказывающиеся размещать переселенцев. Отдельно он отметил Венгрию. Будапешт получил самую большую поддержку от ЕС для решения проблем с мигрантами, но при этом правительство этой страны не считает своим долгом решать миграционные вопросы, добавил он.

Волна наплыва мигрантов в страны ЕС уменьшилась. Но в странах, принявших большое количество переселенцев, время от времени вспыхивают конфликты, люди протестуют против размещения приезжих. Во Франции благодаря лазейке в законодательстве оседают целые семьи приезжих из разных стран.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения