ИноСМИ
15.04 13:02

Американские СМИ рассказали о страхе США перед войной с Россией

Американские СМИ рассказали о страхе США перед войной с Россией

Американское издание Military Time опубликовало материал, посвященный текущим отношениям России и Соединенных Штатов.

Авторы Military Time констатировали, что в последние несколько лет отношения между США и Россией переживают далеко не лучший период в своей истории. Эта ситуация вызывает озабоченность и некоторый страх в американском истеблишменте, так как существует вероятность того, что Вашингтон и Москва могут столкнуться друг с другом в вооруженном противостоянии. К ядерной войне может привести любая ошибка или просчет одной из сторон.

Американские и европейские аналитики  считают, что США и России нужно больше говорить друг с другом. Диалог будет способствовать нормализации отношений.

«Во время холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Я обеспокоен тем, что сегодня мы мало контактируем с Россией», – заявил командующий НАТО в Европе  Кертис Скапарротти.

Соединенные Штаты и Россия, которые вместе контролируют более 90 процентов мирового ядерного оружия, через несколько месяцев могут перестать придерживаться Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного в 1987 году. По всей видимости, аналогичная участь может постигнуть и другие договоренности, направленные на сдерживание ядерного потенциала Москвы и Вашингтона.           

Американские СМИ рассказали о страхе США перед войной с Россией

«Россия остается открытой для взаимодействия, направленного на ослабление напряженности, восстановление взаимного доверия, предотвращение любых неправильных толкований намерений друг друга и снижение риска опасных инцидентов», – прокомментировали ситуацию в российском МИД.

В США также все чаще раздаются призывы, в рамках которых предлагается уделять больше внимания диалогу с Россией. В частности, экс-глава Пентагона  Уильям Перри некоторое время назад высказал мнение, что Соединенные Штаты и их союзники, а также Россия оказались в «политическом параличе», который может привести к военной конфронтации и, возможно, к первому применению ядерного оружия с тех пор, как США бомбили Японию в августе 1945 года.   

Таких же взглядов придерживается и западное экспертное сообщество (Группа лидеров евроатлантической безопасности), которое в феврале текущего года обратилось призывом к США начать переговоры с Россией по урегулированию текущих кризисов.

«Мир стоит на пороге ядерной угрозы, миллионы людей могут быть убиты за считанные минуты», – заявили эксперты.

В настоящий момент остается непонятным, каким путем пойдут США, которые заявили о своем твердом желании покинуть ДРСМД. Что касается России, то Москва явно не оставит без ответа подобные шаги американских оппонентов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который рассказал про хитрость США с ДРСМД.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения