Общество
15.04 13:29

Русский пенсионер пять лет боролся с европейскими неонацистами

Русский пенсионер пять лет боролся с европейскими неонацистами

Российский журналист Андрей Медведев недавно рассказал о том, как обыкновенный русский дед Эдуард Чудинов на протяжении пяти лет троллил латышских фашистов. Соответствующую запись он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

 

На сегодняшний день почти все знают, что 16 марта в Латвии отмечается день памяти бойцов Латышского добровольческого легиона СС, однако почти никто не слышал про личную борьбу Эдуарда Чудинова с последователями национал-социалистической идеологии.

«В 2012 году он (Эдуард Чудинов) встал на тропу войны с легионерами», – говорится в публикации журналиста.

Андрей Медведев пишет, что Чудинов после выхода на пенсию начал подрабатывать, играя на аккордеоне. По словам журналиста, он был одним из десятков уличных музыкантов – простым русским стариком, однако, как показало время, дед оказался не таким обычным.

Во время очередного марша ветеранов СС и молодых неонацистов, который состоялся в 2012 году, пенсионер начать играть советские мелодии: «Священная война», «Прощание славянки», «Молдаванку».

На видеоролике под названием «Дедушка троллит латышских нацистов в Риге» видно, как участники марша упорно делают вид, что их не беспокоит музыка, исполняемая Эдуардом Чудиновым. Стоит отметить, что никто не применяли к русскому дедушке физическую силу.

«Хорошо видно, как дико корежит нацистскую сволочь (от советских мелодий – прим. ред.). Просто бесы выходят», – написал журналист.

По словам Андрея Медведева, Эдуард Чудинов на протяжении пяти лет подряд исполнял советские мелодии на марше неонацистов в Риге. В 2017 году пенсионер, вышедший на тропу войны с последователями легионеров СС, умер.

«Он (Чудинов – прим. ред.) открыто говорил, что бывшие легионеры – это преступники и убийцы», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению экс-главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, коллективный Запад будет не замечать киевского нацизма, пока он направлен против России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения