Грушко заявил о прекращении гражданского и военного сотрудничества с НАТО

Грушко заявил о прекращении гражданского и военного сотрудничества с НАТО
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Заместитель главы российского МИД Александр Грушко прокомментировал текущие отношения между Россией и НАТО. Дипломат заявил, что сотрудничество РФ и НАТО по гражданской и военной линиям прекращено полностью. Заявление Грушко опубликовано в статье «РИА Новости».

 «Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», – заявил Грушко.

Замглавы МИД считает, что на данный момент НАТО используется Вашингтоном для контроля и подчинения союзников. Дипломат напомнил, что именно по инициативе Альянса была разделена ответственность за агрессивные действия против Югославии. А на данный момент благодаря гарантиям безопасности американцы под эгидой НАТО размещают свои силы в Европе.

Отношения между НАТО И Россией накаляются из-за открытого агрессивного отношения международной военной организации к Москве. Накануне очередные провокационные действия были произведены в Черном море. Американский эсминец вошел в акваторию моря, чем вынудил силы флота РФ взять его передвижение под свой контроль.