ИноСМИ
15.04 13:38

Британские СМИ впечатлены мощью новейших ракет армии России

Британские СМИ впечатлены мощью новейших ракет армии России

Британское издание Daily Express рассказало о новинках ракетного вооружения России, которые в скором времени усилят мощь российских ВС.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе встречи с высшими офицерами и прокурорами рассказал об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» (по классификации НАТО «Сатана-2»). Как отметил российский лидер, разработка этого  ракетного комплекса вышла на финальную стадию.

«“Сармат”, известный на Западе как “Сатана-2”, считается самой мощной в России межконтинентальной баллистической ракетой с ядерным оружием <...> Ракета, способная уничтожить Англию, близка к вводу в строй», – пишут британские журналисты.

Российские военные утверждают, что «Сармат»  может уклониться от противоракетного щита США и способен уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс или Техас. Планируется, что этот комплект будет принят на вооружение в ближайшие год/два. Помимо этого, британские журналисты напомнили о видеозаписи испытаний этого оружия, впечатлившей западное экспертное сообщество.  

«Непобедимое гиперзвуковое оружие было показано ранее на видео. На  этих кадрах видно, что снаряд сперва как будто зависает над землей, а затем несется к своей цели в облаке белого дыма», – пишут авторы Daily Express.

Журналисты напоминают, что президент РФ Владимир Путин рассказал и о других новинках российского вооружения. Им была отмечена ракетная система« Авангард», которая уже в этом году поступит в войска. Также были упомянуты гиперзвуковой комплекс «Кинжал», ракеты «Циркон» и лазерная система «Пересвет».

Разговоры о новейших российских ракетах все больше тревожат официальные лица США, которые на регулярной основе рассказывают о потенциальной угрозе гиперзвукового оружия. Оно настолько быстрое, что ни одна в мире система ПРО не может с ним совладать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского военного эксперта Валентина Василеску, который оценил потенциал российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения