Белоруссия готова усилить свое участие в разрешении конфликта в Донбассе

Белоруссия готова усилить свое участие в разрешении конфликта в Донбассе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал процесс урегулирования ситуации в Донбассе. Минск заявляет о готовности принимать более активное участие в процессе разрешения конфликта на востоке Украины, сообщается в материале RT.

«Видя, как вялотекуще идёт этот процесс, никуда не годный процесс, как не исполняются минские договорённости, которые были достигнуты, я откровенно высказался: если договорятся два президента — России и Украины, Путин и Порошенко — и будут видеть усиление роли Беларуси там, то мы готовы исполнить эту роль», — заявил президент Белоруссии.

Но при этом Лукашенко отметил, что Белоруссия не будет «навязываться в миротворцы, в посредники».

Белорусский лидер не собирается проявлять инициативу в этом вопросе, но он готов принимать более активное участие в мирном урегулировании ситуации в Донбассе, если будет соответствующая необходимость и предложения от сторон переговоров.

Ранее Александр Лукашенко заявил о готовности принять участие в очередных президентских выборах. Он отметил, что его участие в народном голосовании полностью соответствует законодательству страны.