Cоцсети
15.04 14:35

Трамп посоветовал «Боингу», как восстановить продажи авиалайнеров 737 MAX

Трамп посоветовал «Боингу», как восстановить продажи авиалайнеров 737 MAX

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп посоветовал американской корпорации Boeing переименовать авиалайнер 737 MAX, чтобы увеличить продажи. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Что я знаю о ребрендинге, может быть, ничего (но я действительно стал президентом!), если бы я был главой Boeing, я бы переименовал Boeing 737 MAX», – говорится в публикации Трампа.

Самолет Boeing 737 MAX начали эксплуатировать относительно недавно – с мая 2017 года, однако за это время уже два лайнера потерпели крушение. Многие авиакомпании не желают покупать самолеты, произведенные «Боингом», так как боятся за жизни пассажиров. На сегодняшний день известно, что Пекин намерен исключить авиалайнеры серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые будут экспортироваться в КНР. Стоит напомнить, что национальная авиакомпания Индонезии Garuda решила разорвать контракт на покупку почти 50 самолетов Boeing 737 Max 8.

Президент США на своей странице в социальной сети Twitter посоветовал руководству «Боинг» исправить все проблемы и добавить в самолеты серии Boeing 737 MAX несколько новых функций, после чего переименовать модель авиалайнеров. 

 «Ни один продукт не пострадал, как этот (Boeing 737 MAX – прим. ред.)», – считает Дональд Трамп.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ВВП США оказался под ударом из-за перебоев в выпусках Boeing 737 MAX. Главный экономист JP Morgan Майкл Фероли уверен, что Соединенные Штаты понесут огромный ущерб в связи с отказом авиакомпаний покупать продукцию «Боинг».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения