ИноСМИ
15.04 16:18

На Западе считают, что пять вертолетов Apache смогут противостоять России

На Западе считают, что пять вертолетов Apache смогут противостоять России

Пять боевых вертолетов Apache («Апачи»), принадлежащих Великобритании, были развернуты в Эстонии как сдерживающий фактор для возможной угрозы со стороны России. Об этом говорится в статье западного издания Forces Network.

«Они станут частью расширенного передового присутствия НАТО, которое было создано для сдерживания потенциальной агрессии со стороны Кремля», – говорится в публикации.

Сообщается, что 110 британских военнослужащих прибыли в Прибалтику в рамках операции Cabrit, которая предполагает оперативное развертывание армии Великобритании в Восточной Европе.

Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, выступая на аэродроме «Ваттишам», заявил, что его страна направила военную помощь Эстонии в рамках Enhanced Forward Presence (EFP), которая направлена на защиту восточных государств-членов НАТО от потенциальных противников.

«Развертывание вертолетов Apache в Прибалтике действительно жизненно важно, и многие страны его горячо приветствуют», – сказал британский военный.

«Апачи» будут работать в Эстонии совместно с вертолетами AW159 Wildcat, которые недавно прибыли на эстонскую авиабазу «Эмари». По словам майора Дэвида Ламберта, являющегося командиром 663-й эскадрильи 3-го полкового армейского авиационного корпуса, новая техника примет участие в учениях «Весенний шторм».

«Размещение вертолетов в непосредственной близости от российской границы приносит новые сложности <…> Я действительно взволнован всей перспективой», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Великобритания собирается разместить на территории Кипра истребители F-35B Lightning.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Military_Material

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения