Общество
15.04 19:09

Навальный начал антикоррупционное расследование в отношении Любови Соболь

Навальный начал антикоррупционное расследование в отношении Любови Соболь

Расследование Федерального агентства новостей относительно коррупционных связей Любови Соболь станет причиной для проведения внутренней проверки в рядах Фонда борьбы с коррупцией. По словам источника в ФБК, эта проверка будет инициирована самим Навальным.

На прошлой неделе журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что ярая сторонница Алексея Навального и непримиримый борец с коррупцией Любовь Соболь связана с целым преступным картелем. В частности, близкий знакомый и бизнес-партнер девушки Андрей Мищенков тесно связан с предпринимателем Юрием Тимофеевым, который, в свою очередь, и является одним из организаторов картеля, путем мошеннических схем зарабатывающего на монтаже детских площадок.

Тимофеев вместе с семьей и близкими друзьями создал неимоверное количество фиктивных фирм, с помощью которых ему удалось выигрывать тендеры на установку детских площадок, осваивая таким образом государственные деньги. Фактически речь идет о хищении бюджетных средств. Деятельностью картеля уже заинтересовались антимонопольные службы.

Руководство ФБК и Алексей Навальный в частности не могут не знать об этой ситуации. Однако отвечать на вопросы корреспондентов ФАН сам блогер и его приспешники отказались. Хранит молчание и Любовь Соболь, которая и является связующим звеном между ФБК и преступниками. Складывается впечатление, что в команде Навального просто боятся вопросов о картельном сговоре. 

Тем не менее, как сообщил источник ФАН в рядах ФБК, реакция со стороны Навального на расследование все же последовала, хоть и не в публичной форме. Несмотря на то, что блогер и его команда демонстративно игнорируют Федеральное агентство новостей как источник информации, по фактам, изложенным в материале издания, будет проведена проверка. На данный момент неизвестно, кто именно назначит проверяющего – возможно, это сделает не Навальный, а его его «правая рука» Леонид Волков, – но с уверенностью можно сказать, что Соболь о проверке ничего не знает.

Ранее эксперт рассказал, что в случае избрания Любови Соболь депутатом Мосгордумы ее коррумпированные друзья могут получить определенные преференции.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения