Общество
15.04 20:04

Юрист по делу «Конкорда» рассказала о полной некомпетентности Любови Соболь в суде

Юрист по делу «Конкорда» рассказала о полной некомпетентности Любови Соболь в суде

Московский Мещанский Суд приостановил рассмотрение коллективного иска Любови Соболь и её сторонников к фирме «Конкорд». Сотрудница так называемого «Фонда с борьбы с коррупцией» успела назвать решение «беззаконием», но юрист Екатерина Ковалева, готовившая иск к компании, заявила, что причиной стала некомпетентность сторонницы Алексея Навального. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Любовь Соболь и Алексей Навальный из ФБК попытались оговорить компанию «Московский школьник», которая поставляет питание в столичные учебные учреждения. На YouTube-канале «Навальный-live» они опубликовали свое «расследование», где экс-сотрудница комбината рассказала о якобы имеющихся нарушениях на производстве. Кроме того, ФБК безосновательно и ошибочно связали компанию с фирмой «Конкорд».

Позже главная героиня ролика ФБК, экс-сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова призналась, что в «расследовании» она лгала. По словам женщины, за оговор компании Любовь Соболь пообещала ей помочь с деньгами на лечение ребенка.

Слушания коллективного иска к «Конкорду», назначенные на 8 апреля, не состоялись. Из 15 истцов двое отказались от судебных разбирательств, и еще двое не явились на заседание.

Рассмотрение дела перенесли на 15 апреля. На слушаниях московский Мещанский суд данный процесс решил приостановить, а Любовь Соболь назвала это «полнейшим беззаконием».

Готовившая иск в связи с заболеванием от имени потерпевших к «Конкорду» юрист Екатерина Ковалева рассказала, что речи о «беззаконии» быть не может. По её словам, решение Мещанского суда напрямую связано с некомпетентностью Любови Соболь как юриста.

«Это вполне закономерный результат работы Любови Соболь, которая, видимо, слабо понимает работу юриста. В частности, был неверно указан ответчик, поскольку с «Конкордом» мы не имели договорных отношений», – сообщила она.

Также Екатерина Ковалева обвинила Любовь Соболь в том, что она использовала иск для «получения политических очков».

«Но поскольку задачей этого иска было получение политических очков для Любови, а не реальная помощь родителям, то можно считать, что ее план удался. Теперь она будет рассказывать о беспределе в судах, забывая о том, что основная причина — это отсутствие юридической грамотности», – подчеркнула юрист.

Ранее компания «Московский школьник» подала в суд на Алексея Навального из-за фейка о питании детей в столичных учебных учреждениях. Представители фирмы подчеркнули, что к петербургскому предпринимателю они не имеют никакого отношения: ни фактического, ни юридического.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения