Армия
15.04 20:09

Новейшая система радиоподавления «Поле-21» поступит на вооружение уже в 2019 году

Новейшая система радиоподавления «Поле-21» поступит на вооружение уже в 2019 году

Российские подразделения радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа (ЦВО) уже в этом году получат новейшие системы «Поле-21». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на генерал-майора Сергея Портных. 

Министр обороны РФ на одном из заседаний ведомства заявил, что на сегодняшний день доля современной техники в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ) составляет 67 %. Он также отметил, что уже к 2021 году этот показатель будет равен 70 %.

По словам Сергея Портных, «Поле-21» может не только выводить из строя беспилотные летательные аппараты противника, но и значительно снижать эффективность крылатых ракет и управляемых авиабомб. Отмечается, что модули новейшей системы будут применяться для прикрытия важнейших объектов ВС и инфраструктуры страны от прицельного применения высокоточного оружия потенциальных противников. «Поле-21» способна подавлять сигналы, которые были отправлены по каналам GPS, Galileo и Beidou, что гарантирует полноценную защиту от вражеских управляемых ракет.

По словам Сергея Шойгу, за пять лет более 600 комплексов новейшего вооружения поступило на службу в войска РЭБ. Министр обороны России также отметил, что последние несколько лет российским конструкторам удалось создать 19 новейших образцов техники, которая позволила расширить номенклатуру поражаемых радиоэлектронных средств потенциального противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что войска Западного военного округа (ЗВО) получили в свое распоряжение новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Палантин», которые способны «ослепить» потенциального противника.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения