Экономика
15.04 21:42

Американские СМИ назвали вертолет Ми-26 «монстром» из России

Американские СМИ назвали вертолет Ми-26 «монстром» из России

Журналисты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный особенностям тяжелого многоцелевого транспортного вертолета Ми-26.

Авторы Defense News заявили, что о Ми-26 необходимо знать одну очень важную вещь. Он является самым большим вертолетом в мире, этот «монстр» гораздо больше таких огромных американских машин, как Boeing CH-47 Chinook и Sikorsky S-61 Sea King.

«Когда дело доходит до вертолетов, Ми-26 правит небом. Россия стремится использовать эту уникальную машину для того, чтобы доминировать на рынке перевозкок тяжелых грузов», – пишут американские журналисты.

Этот вертолет имеет грузоподъемность более 20 тонн при длине фюзеляжа в 33 метра. Эта машина находится в производстве почти 40 лет и экспортируется по всему миру.   

Россия готова поделиться своим опытом с Китаем, с которым вскоре подпишет контракт на совместную разработку нового тяжеловесного вертолета. Проект известен как Advanced Heavy Lift и будет в значительной степени опираться на некоторые решения, используемые в Ми-26. Однако едва ли КНР сможет рассчитывать на получение каких-то глобальных технологий, РФ в этом проекте выступает скорее в качестве консультанта для китайских инженеров. Предполагается, что азиатская машина будет значительно меньше вышеупомянутого российского гиганта.

«Китай намерен создать вертолет с грузоподъемностью порядка 12—14 тонн, то есть промежуточный вариант между средним и тяжелым классом <…> России эти машины не нужны, так как Ми-17 и Ми-26 перекрывают все потребности в подобных решениях», – сообщил представитель госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

Что касается перспектив Ми-26, то его производство прекращать никто не планирует. «Вертолеты России» продолжат выпускать новые машины, а также модернизировать старые. В частности, они продолжают пользоваться весьма высоким спросом в мире.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про разработку опционально управляемого вертолета, которая ведется конструкторским бюро «Камов».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения