Армия
15.04 22:51

Баранец объяснил, почему Турция не отказывается от российских систем С-400

Баранец объяснил, почему Турция не отказывается от российских систем С-400

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец оценил вероятность сделки между Турцией и Россией по системам С-400.

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар завил, что турецкие военные не будут интегрировать комплексы С-400 в системы вооружений НАТО. По его словам, эта сделка никак не помешает членству его страны в Альянсе.

Виктор Баранец в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что слова главы военного ведомства Турции обусловлены желанием Анкары смягчить позицию США насчет сделки по С-400. Как отметил эксперт, подобные заявления лишь подтверждают готовность турецкой стороны пойти на этот шаг, даже вопреки позиции остальных партнеров по НАТО.

«Вопрос уже решен, турецкая сторона не отказывается от покупки российских С-400, это очень хороший колышек Москвы в стройные ряды НАТО», – заявил Виктор Баранец.

Собеседник журналистов отметил, что действия США на международном рынке оружия напоминают тактику бандитов из 90-х. Вашингтон угрожает своим же партнерам последствиями, если они сделают выбор не в пользу американского вооружения. Эти действия уже не имеют ничего общего с дипломатией.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов немецкого издания Stern, которые оценили последствия для НАТО покупки Турцией систем С-400 «Триумф». 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения