Армия
16.04 10:58

Глава Минобороны Турции заявил, что С-400 будут защищать Анкару и Стамбул

Глава Минобороны Турции заявил, что С-400 будут защищать Анкару и Стамбул

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что приобретаемые Анкарой российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» будут использовать для защиты крупнейших турецких городов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт телеканала NTV.

По его словам, новая техника будет стоять на защите Анкары и Стамбула. Хулуси Акар также напомнил, что истребители пятого поколения F-35, производимые Соединенными Штатами, после закупки будут расположены на авиабазе в Малатье, находящейся в 600 км столицы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно заявил, что поставки российских систем ПВО С-400 могут произойти до июля 2019 года. Сегодня глава Генштаба Турецкой Республики рассказал, что во время последних контактов с Москвой речь шла о поставках С-400 Анкаре уже в июне.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, системы «Триумф» на сегодняшний день являются уникальными средствами ПВО с тактико-техническими характеристиками, которые ещё никто в мире не смог превзойти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко полностью поддерживает позицию Анкары по покупке российских систем. Он считает, что на сегодняшний день С-400 «Триумф» является оптимальным решением, исходя из соотношения цены и качества.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения