Армия
16.04 12:25

В Сирии нашли тайник боевиков с американским оружием

 В Сирии нашли тайник боевиков с американским оружием

Российский военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Сирии, где некоторое время назад был обнаружен тайник с оружием боевиков.

Как передает интернет-издание ФАН со ссылкой на источники в Сирийской арабской армии (САА), несколько дней назад на юге провинции Дамаск (высота Телль-Макхуль) был обнаружен схрон с вооружением боевиков, подступы к которому были заминированы. В тайнике было найдено большое количество стрелкового оружия, а также несколько комплектов для дистанционного разминирования минных полей APOBS MK-7 Mod 2.

 В Сирии нашли тайник боевиков с американским оружием

Система APOBS MK-7 Mod 2 стоит на вооружении американской армии, она включает в себя порядка ста килограммов  взрывчатых веществ. Аналогичные комплекты были поставлены Пентагоном в Сирию в 2016 году в качестве помощи так называемой «Новой сирийской армии». Получила их группировка «Джейш Усуд Аш-Шаркия» («Восточные львы»). По словам сирийских военных, этот схрон был сделан примерно два месяца назад. Предполагается, что это оружие предназначалось для организации диверсий и провокаций на стратегически важных объектах Сирии.

 В Сирии нашли тайник боевиков с американским оружием

Андрей Кошкин в беседе с журналистами ФАН констатировал, что Соединенные Штаты потерпели сокрушительное фиаско в этом регионе. В Вашингтоне это прекрасно понимают и поэтому хотят спровоцировать новую эскалацию, чтобы хоть как-то улучшить свои позиции в Сирии. Для этого американцы поставляют вооружение антиправительственным группировкам, чтобы те сеяли хаос и насилие.

«США потерпели фиаско в регионе и сейчас предпринимают меры экономического характера в виде санкций, политического — путем блокирования мирных процессов, а также, конечно, военного», – рассказал Андрей Кошкин.  

Собеседник журналистов также отметил, что США не заинтересованы в том, чтобы конфликт в Сирии перешел в политическую плоскость. Помимо этого, их ужасно раздражают успехи России, Турции и Ирана в этом регионе, эти государства своими действиями создают условия для нормализации ситуации, что не входит в планы Вашингтона.

Эксперт также отметил, что деятельность террористов в Сирии была бы невозможной без стабильного финансирования и снабжения вооружением со стороны США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Александра Перенджиева, который объяснил, почему США опасаются ликвидации сирийского лагеря беженцев  «Эр-Рукбан».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения