ИноСМИ
16.04 16:31

Стивен Коэн назвал опасной ложью «российское вмешательство» в выборы США

Стивен Коэн назвал опасной ложью «российское вмешательство» в выборы США

Известный американский историк Стивен Коэн заявил, что утверждения о «нападении» России на Америку во время президентских выборов 2016 года является чрезвычайно опасной ложью. Об этом он рассказал в интервью для канадского издания The Real News Network (TRNN).

По его мнению, скандал с так называемым российским вмешательством стал самым разрушительным в американской истории благодаря ненависти команды Клинтон в нынешнему президенту США.

«Люди Клинтон не могли смириться с тем, что она была побеждена честно и справедливо», – заявил историк.

Он сказал, что Клинтон и её соратники придумали историю о вмешательстве России.

«Есть эта книга Shattered, в которой рассказывается о том, как они (команда Клинтон – при. ред.) сидели и говорили, что мы будем обвинять русских», – напомнил собеседник TRNN.

По мнению Стивена Коэна, такие действия демократов являются непатриотичными, а разжигание этой войны наносит ущерб институтам президентства США. Американский историк отмечает, что, по версии создателей скандала о вмешательстве в выборы, избирательная система страны является ненадежной.

«Это (заявления о российской атаке – прим. ред.) подрывает доверие к нашей избирательной системе со стороны американских избирателей», – считает историк.

Таким образом, Стивен Коэн уверен, что никакого нападения русских во время американских выборов в 2016 году не было, а все подобные заявления являются опасной ложью, которая наносит удар по Соединенным Штатам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Соединенных Штатах сообщили о намерении обнародовать отредактированный доклад специального прокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения